Beitragsbild: Dr. August Oetker Nahrungsmittel

Rezepte

Regenbogeneis

Cremiges Eis mit Himbeeren kinderleicht selbstgemacht

Zutaten

200 g tiefgekühlte Himbeeren
100 ml kalte Milch
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Weiße Schokolade
1 Pck. Dr. Oetker Dekor-Sterne

Zum Verzieren

300 g kalte Schlagsahne
etwa 2 EL samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
einige Dr. Oetker Dekor-Sterne
Dr. Oetker Dekor Für Stern Stunden Blauer Mix oder Rosa Mix
Dr. Oetker Feine Dekorblüten
Marshmallow
Einige Fruchtgummis in Regenbogen-Farben

Zubereitung

Knapp die Hälfte der gefrorenen Himbeeren grob zerkleinern. Kalte Milch und Sahne in einen Rührbecher geben. Dessertpulver zufügen und mit Rührstäben auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Zum Schluss die Himbeerstücke und die Dekor-Sterne (1 EL für die Dekoration zurückbehalten) unterrühren. Masse in 6 Tassen oder Gläser geben, mit übrigen Himbeeren bestreuen und mind. 4 Stunden bei – 18°C gefrieren.

Vor dem Servieren das Eis etwa 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Sahne steif schlagen. Himbeeraufstrich kurz unterstrudeln und in einen Spritzbeutel mit beliebiger Sterntülle geben. Sahnecreme gleichmäßig in großen Tuffs auf die Eisportionen spritzen. Mit Sternen, Dekor Kreation, Dekorblüten, Marshmallows und Fruchtgummis beliebig verzieren. 

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