Allgemein

Weihnachtsmüsli

Knusprig geröstet mit Honig und Lebkuchen-Gewürz schmeckt es so lecker wie Weihnachtsplätzchen.

Zutaten

Für ein Backblech

120 g Honig

200 g zarte Haferflocken

100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

1 gestr. TL gemahlener Zimt

1 TL Lebkuchengewürz

3 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl

50 g getrocknete Cranberrys

Zubereitung

Zubereitung: 20 Min  Backen: 25 Min

Honig in einem Topf erhitzen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C/Heißluft: etwa 140 °C

Alle trockenen Zutaten, bis auf die Cranberrys, in einer Rührschüssel vermischen. Speiseöl und warmen Honig dazugeben und gut vermengen. Weihnachtsmüsli Mischung auf das Backpapier geben, gleichmäßig verteilen und zu einer großen Platte andrücken. Das Müsli etwa 25 Minuten backen (Einschub in der Backofenmitte)

Weihnachtsmüsli auf dem Backblech erkalten lassen. Je nach Wunsch dann in größere oder kleinere Stücke brechen und mit den Cranberrys mischen. Fertig.
Das Müsli kann man pur naschen oder klassisch mit Milch zubereiten.

Tipp: Alternativ kann auch mit Agavendicksaft (vegan) gesüßt werden.

© Dr. August Oetker Nahrungsmittel

Schau gern mal hier vorbei