Rezepte

Spargel-Töpfchen mit Filet

Spargel – ein königliches Gemüse!

ZUTATEN

125 g Dr. Oetker Crème fraîche
Gartenkräuter
70 g geriebener Parmesan
250 g Erdbeeren
Rucola (Rauke)
1,2 kg weißer Spargel
300 g Schweinefilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
2 EL Butterschmalz oder Speiseöl

ZUBEREITUNG

Crème fraîche mit Parmesan verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen. Spargel schälen, schräg in Stücke schneiden. Filets mit Küchenpapier trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden, etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten kräftig würzen. Den Backofen auf Grillfunktion stellen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker (auf 1 l Wasser 1 1/2 TL Salz und 1/2 TL Zucker) und Spargel hineingeben und etwa 7 Minuten garen. Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets bei starker Hitze von jeder Seite etwa 1 Minute braten. Spargel auf etwa 4 kleine Auflaufformen verteilen. Filets darauflegen. Crème fraîche-Parmesan-Mischung mit Hilfe von 2 Löffeln auf das Fleisch geben. Zum Schluss mit den Erdbeeren belegen. Auflaufformen auf einem Rost unter den Grill schieben und überbacken (Einschub: oben, Backzeit: etwa 2 Minuten). Nach dem Überbacken den Rucola auf die Spargel-Töpfchen verteilen. Dazu frisches Baguette oder gebratene kleine Kartoffeln servieren. Fertig!

© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

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