Rezepte

Schäfchen-Torte

…mit vielen süßen Locken

ZUTATEN

Rührteig:

350 g Mandarinen (Abtropfgew.)
200 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
100 g Schmand

Sahne-Creme:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
100 g Schmand

Zum Verzieren:

etwa 100 g Marshmallows
Zuckerschrift rosa oder rot
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz

ZUBEREITUNG

Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Boden der Springform fetten.
Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze etwa 180 °C, Heißluft etwa 160 °C

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe untermixen. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Anschließend den Schmand kurz unterrühren. Zum Schluss die Mandarinen vorsichtig unterheben. Teig in die Springform geben, glatt streichen und ca. 45 Minuten backen. (Einschub unteres Drittel) Springformrand entfernen und den Kuchen erkalten lassen.

Den Kuchen vom Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte legen. Für die Creme  Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif aufschlagen. Schmand kurz unterrühren und den Boden mit der Creme einstreichen.

Vor dem Servieren die Marshmallows in Scheiben schneiden (1 Marshmallow in
je 4 Scheiben) und dekorativ als Wolle auf der Schaf-Torte verteilen. In
der Mitte das Gesicht frei lassen. 2 Marshmallows mit rosa/roter Zuckerschrift
als Öhrchen dekorieren. Das Gesicht ebenfalls mit  Zuckerschrift aufmalen.

Tipps:
Sollte die Zuckerschrift etwas zu fest sein, einfach kurz in warmes Wasser legen,
dann lässt sie sich leichter verarbeiten.
Beim Schneiden der Marshmallows, das Messer anfeuchten. Dann klebt es nicht so.

© Dr. August Oetker Nahrung

Schau gern mal hier vorbei