Rezepte

Gefüllter Kürbis

Dieses vegetarische Rezept passt perfekt zum Herbst

ZUTATEN

200 ml Gemüsefond
150 g Couscous
etwa 1,2 kg Hokkaido-Kürbis (2 Stück)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 g Trockenpflaumen ohne Stein
1 Paprikaschote
2 EL gehackte glatte Petersilie
1 EL gehackte Minze
2 Msp. Kreuzkümmel (Cumin)
2 Msp. Sambal Oelek
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 – 2 EL Zitronensaft

ZUBEREITUNG

Gemüsefond erhitzen. Couscous damit übergießen und etwa 5 Minuten quellen lassen (Hinweis: Auch die Packungsanleitung beachten.), evtl. auf einem Sieb abtropfen lassen. Kürbisse waschen. Vom Kürbisboden jeweils eine sehr dünne Scheibe abschneiden, damit die Kürbisse aufrecht stehen. Die Deckel der Kürbisse mit einem scharfen Messer abschneiden. Kerne und Fasern mit einem Esslöffel herauskratzen.
Blech fetten und Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze: ca. 200 °C, Heißluft: ca. 180 °C) Kürbisse mit Salz und Pfeffer würzen. Pflaumen würfeln. Paprika putzen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Pflaumen-, Paprikawürfel, Petersilie, Minze mit dem Couscous vermengen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Sambal Oelek, Finesse und Zitronensaft abschmecken. Die Kürbisse damit füllen, Deckel auflegen, in die Fettpfanne setzen und ab damit in den Backofen (Einschub: unteres Drittel). Kürbisse warm servieren.

Zubereitungszeit insgesamt ca. 40 Minuten.

© Dr. August Oetker Nahrungsmittel

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