Rezepte
Brause-Eis
Das kühlt und prickelt im Mund
ZUTATEN
250 ml kalte Milch
100 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Zitronen-Geschmack
3 Pck. Brausepulver Zitronengeschmack
einige Dr. Oetker Brauseperlen
ZUBEREITUNG
Kalte Milch und kalte Schlagsahne in einen Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit dem Rührgerät auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. 1 Päckchen Brausepulver unter die Creme geben. Creme in einem gefriergeeigneten Gefäß glatt streichen, mit restlichem Brausepulver bestreuen und mit einer Gabel unter die Creme strudeln. Danach ins Eisfach und mindestens 4 Stunden bei -18°C gefrieren.
Eis vor dem Servieren etwa 20 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Eis nach Belieben anrichten und mit Brauseperlen verziert servieren.
© Dr. August Oetker Nahrungsmittel



