Rezepte

Mini-Kalter-Hund am Stiel

Der Kuchen-Klassiker in Miniversion lässt sich gut vorbereiten und wird nicht gebacken.

Zutaten

Schokoladencreme
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
150 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
50 g Kokosfett
5 EL Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

außerdem
etwa 200 g Mini-Butterkekse
Holzspieße
Backpapier

Zubereitung

Schokoladencreme vorbereiten
Dazu beide Kuvertüren grob hacken, Kokosfett klein schneiden, alles zusammen mit der Sahne in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und gut verrühren. Vanillin-Zucker unterrühren. Evtl. die Masse abkühlen lassen, bis sie spritzfähig ist.

Mini-Kalter-Hund zubereiten

1/3 der Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Brett verteilen. Schokoladencreme in einen Einwegspritzbeutel geben und eine sehr kleine Ecke abschneiden. Dann so viel Creme auf die Kekse spritzen, dass diese bedeckt sind. Holzspieße mittig auflegen. Jeweils einen weiteren Keks aufschichten und auch diesen mit Creme bedecken. Abschließend noch einmal mit einem weiteren Keks belegen. Diese Keksschicht mit der übrigen Creme beliebig verzieren.

Mini-Kalter-Hund am Stiel etwa 5 Stunden in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht), damit die Creme fest wird.

© Dr. August Oetker Nahrungsmittel

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