Rezepte

Zur Einschulung

Fruchtiger Kuchen mit Mascarpone-Frischkäse-Belag

Zutaten

All-in-Teig:

240 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
375 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
6 Eier (Größe M)
375 g weiche Butter oder Margarine
75 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Raspelschokolade
Vollmilch

Mascarponecreme:
500 g Mascarpone
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 50 ml Zitronensaft (4 EL)
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:
etwa 16 Butterkekse
etwa ½ Pck. Dr. Oetker Mini Dekor
Cookies rosa-roter Mix
etwa ½ Pck. Dr. Oetker Mini Dekor
Cookies blau-grüner Mix
Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen

Zubereitung

Aprikosen abtropfen lassen und sehr klein schneiden. Backblech fetten, mit Backpapier auslegen und den Backrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen bei Ober-/Unterhitze etwa 180 °C, Heißluft etwa 160 °C Für den Teig Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Aprikosenstückchen und Raspelschokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Aprikosenstückchen und Raspelschokolade unterrühren. Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen. Backen. Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 35 Min. Kuchen auf dem Blech erkalten lassen. Backrahmen lösen und entfernen. Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und das Backpapier abziehen.

Für die Creme Marcarpone, Frischkäse, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Sahnesteif mit dem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe cremig schlagen. Den Rand mit etwa 5 EL der Creme einstreichen. Die restliche Creme auf dem Kuchen glatt streichen.

Die Dekor Cookies an den Rand des Kuchens legen. Butterkekse nebeneinander auflegen. Nun die Torte mit den Dekorbuchstaben und Zahlen nach eigenem Wunsch gestalten. Den Rand der Torte mit den übrig gebliebenen Dekoren dekorieren.

© Dr. August Oetker Nahrungsmittel

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